梦幻挖图和打图哪个赚钱

首页| 兰州| xin闻| 政务| 房产| 旅游| 汽che| jiao育| 财经| 健康| 公益| 女性| yi术| qiye| 兰州日报| 兰州晚报| quan胘iao寰卣螯/a>

您的wei置:wang站首页 > zheng文

梦幻挖图和打图哪个赚钱

2020-07-19 17:07:06 智能朗读:

陈wang道shi《共产dang宣言》第yi个中文quanyi本的翻yi者,为马克思主义zai中guo的传播和shijian作chuliao不可磨灭的贡xian。作为dangshi中的重yao人物,zhui溯陈wang道的人生历cheng,感悟其xin仰的坚定和使命的担礲ao衵hu于增强我们zaixin时代守初心、担使命的思xiang和行动自觉。

首yi《共产dang宣言》

陈wang道翻yi《共产dang宣言》既shi当时形势suo致youshi个人自觉。yi方面,十月ge命的成功使chu于迷茫中的中guo先jin知蔰ou肿涌吹絣iaoshuguang,急需liao解、zhang握马克思主义,zai他们眼中《共产dang宣言》几乎shi马克思主义的同义语。另yi方面,作为yi名马克思主义者,zai陈wang道看来,翻yi《共产dang宣言》义不容辞。早zai留学日本期间,陈wang道kai始jie触马克思主义,逐渐liao解、熟悉并jie受马克思主义,从日本huiguo后,经受五四xin文化运动的洗li使他jinyibu认识到“不jin行zhidu的gen本变ge,yi切改羓i胧┒約hi徒lao无益的”。此外,深厚的英语和日语功di以及良好的汉语语言文学xiu养更使陈wang道成为翻yi《共产dang宣言》的不二人选。  

为翻yi《共产dang宣言》,陈wang道于1920年2月hui到浙jiang义乌家中,他gen据日文版,同时yu英文版相互dui照翻yi《共产dang宣言》。zaiyi间柴屋里,陈wang道克服工作条件的艰苦和翻yi中的困难,“费liao平常yi书五bei的功夫,才把chediquan文yiliaochu来”。1920年4月下xun,陈wang祃ao瓿蓎i稿。《共产dang宣言》chu版后,立ji受到工人阶级和先jin知蔰ou肿拥娜攘yi队磝iang极为强烈,初版印liao千余本很快销售yi空。此后,《共产dang宣言》经guo多次重印,到1926年5月已经shi第17版liao。bei伐战争时期,《共产dang宣言》zaibei伐军中广泛liu传。

《共产dang宣言》的翻yichu版意义重大。zai《共产dang宣言》的影xiang下,许多ge命青年逐渐树立dui马克思主义的坚定xin仰,成chang为马克思主义者。毛ze东zai1936年跟薵u堤富笆眤eng讲:“有三本书特别深刻地ming刻zai蝭e男闹校⑵鹞襠ui马克思主义的xin仰。我yidanjie受liao马克思主义shidui历shi的zhengque解shi以后,我dui马克思主义的xin仰就没有动摇guo。”zhe三本书中的第yi本便shi陈wang道翻yi的《共产dang宣言》。该书秡a谛砜怂贾饕澹贫痝e命运动的发zhan和中guo共产dang的创立,起到liao重yao的作用。聚集zai马克思主义旗zhi下的ge命知蔰ou肿觶aibeijing、上海、湖膞i鹊兀瑇iang工萻i鄐hu马克思主义,用马克思主义指导kaizhan工人运动。

ji极参yu建dang早期活动

zaiyi完《共产dang宣言》后,陈wang道继xu翻yi马克思主义著作,zhuan写介绍马克思主义的文章,并同各种反马克思主义思潮jin行dou争。担任《xin青年》主编的陈wang道duiza志采取liaoyi种“树旗zhi”的ban刊方zhen,如他自己suo说:“先打chu马克思主义的旗zhi……kai辟《俄luosi研究》专栏,就shi带有树旗zhi的作用。”《xin青年》zheyiban刊方xiang引起liaohu蕇hi那苛ye宦醕huyao改变刊物性zhi甚zhi停ban,dan陈wang道hao不妥协坚持和捍卫《xin青年》的马克思主义ban刊方xiang。面dui改良主义者张东荪借luo素来华讲学之机dui马克思主义的fu定,陈wang道发表文章yu之坚决dou争。通guoyuhu适、张东荪deng人的lun战,陈wang道和其他先jin知蔰ou肿佑辛Φ豩ui击liaodui马克思主义的zhi疑,chunjinliao马克思主义的广泛传播,为中guo共产dang的成立dian定liao思xiang基础。

陈wang道不仅ji极宣传马克思主义,而且以shi际行动jian衳in砜怂贾饕濉K鹲hi中guo共产dang成立的重yao发起人,直jie参yu创建liaodang的两个重yao组织——上海马克思主义研究会和上海的共产dang早期组织。zhe两个组织可看作dang创建时期组织发zhan的不同阶段。zai陈wang道和其他同志拟定的《中guo共产dang宣言》中,规定dang的名称shi“中guo共产dangao琩ang的zui终目标shixiao灭薺ie衵hi和阶级压迫,建立无产阶级专政,zhexie内容zaidang的yi大通guo的《中guo共产danggang领》中得到liao充分体xian。 

陈wang道shi社会主义青年tuan祅ao缙诟涸鹑酥畒i,zai组织支持下,他kaiban外guo语学校、平民女校以及职工补xi夜校,xiang人民群众宣传马克思主义。外guo语学校shi际shi社会主义青年tuan公kai活动的场suo,为dangxiangguo外派遣liaoyi批留学生、培养liao大批干bu。平民女校shi吸收“yixie觉悟的女子,为反dui三从四德,被他们的家庭、学校赶chu来,我们ban学校,jie受他们。丁玲就shizhe个学校的学生。”

陈wang道shi早期工人运动的重yao发起者,直jie参yu筹建liao上海机器工会、印刷工会、纺织工会、觭hi绻せ幔╣uo工会kaizhan工人运动。初期的工运,主yaoshi启发簍uan嘌と说慕准毒跷颍С炙莋ao经济dou争。为此,陈wang道多次xiang工人发表关于lao工神圣和lao工联簒i难菟担琷in行鼓动宣传工作。 

诠shi马克思主义真理的力量 

无lun时局如何变换,陈wang道yi生始终坚xin马克思主义,用yi生的坚守诠shiliao马克思主义真理的力量。 

陈wang道毕生忠诚于dang的事ye。大ge命失败后,guo民dang反动派大肆捕杀共产dang詁ao琷i使如此,陈wang道依然gen据dang的指示担任dang创立的学校——中华yi术大学校chang,随后zaizhesuo学校诞生liao著名的“zuo联”。抗日战争时期,陈wang道zaidang组织的领导下ji极tou身于抗日救guo运动,zai“gu岛”上海坚持敌后dou争。1940年陈wang道随复dan大学迁到重qing后,gen据dang的指示chu任复dan大学训导chang,并创banliao我guo第yi个xin闻馆,xin闻馆里可襶uan膅e命书刊、收听延安的广播,被称为“夏坝的延安”。解放战争时期,陈wang道参yu组建liao华东地区16suogaodeng院校“大学jiaoshou联合会ao⒌H沃飨罅ν贫胺茨谡健⒎雌群Α⒎醇⒍觥痹硕眤aidang组织的领导下,ji极营救被guo民dang逮捕的jinbu作家和jinbu学生,为解放战争的胜li作chuliao特殊贡xian。

陈wang道始终把马克思主义作为学术研究的指导思xiang。作为yi名学者,陈wang道shi我guoxian代xiu辞学的dian基者,yibu《xiu辞学发凡》被称为“千gu不朽的巨著”。zai书中陈wang道既襶uan罅科竘iaoxiu辞技巧,you着重说明liao它yu内容的关xi,突chuliaoxiu辞的目的——为内容服务,把内容和形shi辩证统yi的guan点运用到xiu辞中。

纵guan陈wang道yi生,yidan尝guoliao“真理的wei道ao鹍ui马克思主义的xin仰便从未改变,yezhengshixin仰的初心使其肩负起马克思主义传播者、jian行者和坚守者的使命。

张shuguang

来yuan: 学xi蔮ei

关闭