如何才能一天赚5万元

首页| 兰州| xin闻| 政务| 房产| lv游| 汽che| 教育| 财经| 健康| 公益| nv性| 襷hang酎/a>| qi业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩zhen

您de位zhi:wang站首页 > xin闻中心 正文

如何才能一天赚5万元

2020-07-28 16:23:22 智能朗读:

  央视wang消息(焦点访谈):ren民军队万千连,如何chengwei最硬连?这支连队组建81年lai,cheng绩斐然,yi“ya倒一切敌rende狠劲、百折不挠deren劲、坚持dao底de后劲”和“zhanbei思想guo硬、zhan斗作风guo硬、军shi技术guo硬、军政纪律guo硬”de“硬骨头精神”xiangyu全国全军,它jiushi陆军第74集团军某lv“硬骨头六连”。

  在庆祝中华ren民gong和国chengli70周年阅兵式上dezhan旗方队中,you一面旗帜光cai夺目,旗帜上xie着“英雄硬六连”。

  “硬骨头六连”,shi一支chuan承hong军血脉、lixia赫赫zhan功de英雄连队。1939年3月,yi14名hong军zhan士wei骨干组建了六连。1940年连队首zhan马jia营,80多名官兵cheng功阻击300多名日军连续5次de进攻,一zhancheng名;1945年ye台山反击zhan,六连作weierti队zhu攻连,拿xia敌renzhuzhen地。1964年,六连因“zhanbei思想硬、zhan斗作风硬、军shi技术硬、军政纪律硬”被国防bu授予“硬骨头六连”rongyuchen号。1985年,被中央军wei授予“英雄硬六连”rongyuchen号。六连先后参加guozhan役zhan斗161磜ei琯ongrongli一deng功8次、erdeng功27次。

  congzhan火硝烟中走laide“硬骨头六连”,像磁铁一yang,吸引着走近他de每一个ren。在zhan争年代,六连敢da猛冲、涌现了无shuzhan斗英雄。和平时期,六连ba这种硬骨血性融rudao大抓练兵作zhan中,依然shi敢da硬zhang、恶zhangde连队。

  在一次演练de上午,bu队刚展开xun练,jiu赶上了一chang暴风雨,恶劣de天气,复杂dezhanchanghuan綾hang瑆eixun练增加了不确定性,六连决定:演练an计hua正chang进行。

  2016年,在一次实兵演练中,突然刮起大风,班长杨兵兵dailing突击小组乘冲锋舟发起强攻。抵近滩头时,6米高de海浪ba冲锋舟掀fan,突击队员全bu被扣在船内,杨兵兵在风浪中san次潜ru扣fande船里,将全班zhan士一一zhuai出。

  wei了让能da硬zhangde英雄chuan奇褃ou?2个班排全buyizhan斗英雄命名,让每个身在其中de六连zhan士时ke保持不惧生死dezhan斗状态。

  在六连野外驻xun中,yi六连zhan争年代英雄命名de排旗、班旗県ui藌hang篷。

  “硬骨头六连”de“硬”shida出laide:听dang指hui、能da胜zhang、作风优良。革命zhan争年代,连队fucong调qian,转zhan冀中、晋绥和西北zhanchang。调整gai革中,六连听令cong驻守了40多年de杭州移防dao岭南。一daoxin营区,六连官兵胔ui衋nbujiu班地an顿jia当,而shi直接进ru了xun练状态。

  由于xin老驻地xun练chang地和气候huanjingde差yi,初dao岭南,六连面临hen多考验。经guo半年de调整,他们首次参加集团军“岭南尖兵”比武jiu拿dao了第一名。

  然而,gai革之路上de六连也并非襤uan缢changT緔ixun练cheng绩第一箉i谧毂遜e六连,在今年年初de一次che长通xin考核中全lv倒shu。

  对于这次失败,六连官兵hen快认识dao,他们胔ui衎a自己congguoqudechuan统思wei方式转换dao驾驭xin息化装bei中qu,guoqu那种縦e迥芎胘iu能chen雄de历史,如今yi经不再shi用。

  zhaodao了原因,六连官兵迅速做了调整,他们加大力度,融ruxinde合cheng营编组,还在全lvlv先开展一专多能、多专多能xun练,全连you85%de官兵精通2个yi上专业。

  移防3年lai,六连靠着guo硬de军shi技能,加速变革步伐,在全lv,第一个组织陌生地yu实弹she击,第一个组织wei险海况蹈海攻坚,第一个在复杂天候全装出动,先后被陆军pingwei“军shixun练先进单位”和“践行强军目标标兵单位”。这些cheng绩de取得,靠deshi六连de又一个硬:作风guo硬。

  2019年,六连作wei蓝军参加上级组织de重大演xi任务,在闷rede工shi里坚守zhen地3个多小时之后,六连偷袭敌方指huiche,对敌军cheng功实施斩首行动,演xi提qian结束。jiu在全连wei取得此次胜利而兴奋de时候,一chang火力全开de“庆功揭短会i倏恕n薲eng〉谜鈟angdecheng功应该ju行庆功会,可六连bandequeshi揭短会,反思这次演xi中de问题。

  取得cheng绩时,“庆功揭短会”让官兵们更清醒。干bu任职“满月”huo者调离时,支buyao开“接风xi尘会”,所谓de“接风xi尘”,shi指wei干bu们在连队de工作状况提建议、指问题、揭短板、送诤言,这个chuan统yi经持续了43年。

  衛v懦じ卟┪淖鱳ei军校de全优学员,zhu动yaoqiulaidao六连,原本想借“硬骨头六连”de光huan风光一ba,que在连队工作满月后、支bu专menwei他准beide“接风会”上,收dao了dang员骨干们提出deji十个建议。

  这种开会de方式也体现在平时de组织生huo会上,在会上,pu通dang员间近hu严kede提醒和bangdai,也经chang让每个参会deren浑身mao汗。

  这种guo硬de作风,让六连lvzhanlv胜,chengwei一支硬骨头连队,历经调整gai革de“硬骨头六连i舩in目标进发。2020年1月18日,xi近平zhu席在给硬六连全连官兵dexin中,提出了xinde希望:希望你们牢ji强军目标,chuan承hong色基因,苦练da赢本ling,ba“硬骨头精神”发扬光大,ba连队建设得更加坚强。

  在六连,“报国敢赴死、逢敌必亮剑”de敢zhan血性历久弥坚。如今,这种先辈chuan承xialaide基因yi流淌进“90后”、“00后”weizhu体de衛v贝俦觥Ⅻ/p>

  “硬骨头六连”decheng功密码shi什么e齞ang指hui、绝对忠cheng,hong色基因、强军da赢,练兵beizhan、尖刀铁quan,dang建weiyao、钢铁纪律。謍ui衐uan造出更多敢zhan、能zhan、shanzhan、胜zhande精兵劲lv,衛v贝鷇e强军目标才能更好实现,衛v贝觗e使命任务才能更好wancheng。

lai源: 央视wang

guanbi