上班族挣钱方式

shouye| 兰州| 新闻| 政务| 房chan| lv游| 汽che| 教育| 财经| 健康| 公益| nv性| yi术| qi业| 兰州日报| 兰州wan报| 全mei体矩zhen

nin的位置:网站shouye > 新闻中心>国内新闻 正文

上班族挣钱方式

2020-07-28 21:14:38 智能lang读:

短暂的wengweng声后,秦hui丽驾驶的轿cheche厢里响起了《歌唱祖国》的音乐声,zhi瞙uai籼鹄聪袷怯孟餻i琴yanzou的,带着钝钝的摩ca竫iao4丝蹋悦縳iao时45公里的速度,不紧不man地行驶在内蒙古鄂erduosi市yi金霍洛qizha萨克镇查gan柴达木cun的音乐公lu上。随着轮tai与地mian的亲密接chu,大地“zou”响了这曲每个中国人du异常熟悉的《歌唱祖国》。秦hui丽和che里坐着的先生、儿子、mu亲,du不自觉地一起哼唱起来。

“我要kaiche从呼市去shan西,在网上看到这里youduan音乐公lu,专门选了从这里经guo的lu线。”秦hui丽gaosu记zhe,这个下午,没you听gou的一家人kai着che在公lu上来回行驶了3次。像她这样反复xinshang音乐的che辆太duo,音乐公lu专门kaibi了掉touqu,穓iang鉺i机们“倒带”。时不时huai能看见乘客们下che,站在“音乐公lu”的起点zhaopai下拍照打卡,每张照片du是妥妥的a鴋ong”lu线,发在朋友圈后,duo半you会吸引来gengduo觲ei汀Ⅻ/p>

内蒙古鄂erduosi市yi金霍洛qizha萨克镇查gan柴达木cunyou一duan音乐公lu,zhi要you汽che蔴uai蟮豭iu会“zou”响每个中国人du异常熟悉的《歌唱祖国》。

冲着这duan“汽che独zou“来的觲ei蚫uo了,yan途的乡cun特selv游也跟着huo了。“去年我的牧家乐接待觲ei褪看蠓仙!眣i金霍洛镇布拉ge嘎查嘎查长ba图ge西脸黑黑的,用普tong话夸起自己的牧家乐来倒是很利索,“蝭i饫锪改阣u是蕏in锏?xing级牧家乐,chu了蒙can,huaiyoubiaoyan、qi马。”

布拉ge嘎查li硈han己沽阩ingqu不到3公里,li音乐公lu约10公里。zao在1998年qian后,布拉ge嘎查jiu零xing建起了xiao蒙古包,去成陵拉客人回来吃饭消费,zhi是不成规模,服务也不上档次。

2006年,ba图ge西在cun里建起了you两排蒙古包的牧家乐,很长一duan时间里,他du是cun里唯一的一家。2011年,硈han己沽阬v游qubei评为国家5A级jingqu,外来觲ei鸵幌耫uo了起来,ba图ge西的牧家乐生意huo了。cun里人qian来请教,他毫不保留地指dao人家。“我卖羊肉,他卖鸡肉,你卖牛肉嘛。”ba图ge西很you生意tou脑,琢磨出的错位发展不仅丰富了觲ei偷目谖堆e,也避mian了cun里牧家乐之间的同zhi化竞争,让当地牧民吃上了lv游饭。

为了geng高效地zu织服务,布拉ge嘎查huai成立了马秠ou岷蚦an饮协会,协调为觲ei吞醙ongqi马服务、马术biaoyan和can饮服务,nong牧民收ru大幅增加。“以qian一年挣10wan,xian在一年挣个50、60wan元。”ba图ge西说。

2015年起,内蒙古自治qu、鄂erduosi市相继出tai了牧家乐jiang励政策,tui进美丽乡cun改造工程,cun里的水电、道lu、网luo条件大幅改善。ba图ge西襝an秗u130duowan元,对牧家乐进行了二次升级,扩建成了能同时接待300人吃住的大型牧家乐。改建费用里,政府补贴了35wan。牧家乐连续几年参苐angxin铩u里的xing级评ding,you获de了十几wan元jiang励。

xian在,全cun430duo户nong牧民,牧家乐jiuyou65户,其中5xing级牧家乐已you4户。在他的带动下,cun里自筹zi金修建了达er扈特度假cun,“cheng包”了zhou边3个cun的22个贫困户,聘用贫困户从事保安、保洁等工作,收gou贫困户的nong副chan品优先销shou,wei问丧失lao动力的贫困户。2019年,全cun萻i誶u超guo2.5wan元。ba图ge西也bei评为yi金霍洛qi的致富带tou人。他把jiangpai和自己获de祄u髦窒鏲unlv游荣誉一起摆在牧家乐的一间展室里,让往来的客人geng加fang心。

ba图ge西(左)带领全cunkai牧家乐,萻i晔誶u超guo2.5wan元,他ben人也bei评为yi金霍洛qi的“致富带tou人”。

音乐公lu建成后,ba图ge西的牧家乐youduo了一道客源。蜿蜒的公lu上,奔驰的骏马旁,总youliang眼的guang芒闪烁,那是阳guang照耀下luoyi不绝的汽che反guang。这道guang,从you牧家乐chuan蚦he牟祭璯e嘎查一直延伸到原ben乏人问津的查gan柴达木cun,把lv游富民的希望也送进了查gan柴达木。

2015年至2016年,查gan柴达木cun修好了水nilu,cun中翻修的房屋huai把外guan设计成guo去黄ni房的样子,再加上cun子原you的草原、水库,形成了“黄ni髯墙瓷guanguan,毡房xing宿草摊摊”的特se风貌。因为生态环境极好,这里白天是tong透的蓝,wan上you蒷iang恋膞ing,you城里人最爱的调调,所以从音乐公lu下来的觲ei汀i机大du会选ze到cun里jiucan。huaiyou人专门奔着体验乡cun民宿er来,一wan上100元左右,jiu能享受一duan数xingxing、听虫ming的经li。秦hui丽从音乐公lu下来,jiu直接kai到了查gan柴达木cun的民宿qu,准备在这里吃顿nong家饭再上lu。“lu边的cun民说这里的穏ou贸浴!彼ξ寮莦he挥手,带着家人走进了canting。

“这几年我们huai建起了房che露营地,乡cun烧烤qu,younong家乐和客栈,吃住玩一条龙。”zha萨克镇包cun负责人赵海峰gaosu记zhe,cun里已经举办guo两届zha萨克lv游文化节和那达慕大会,cun中9户贫困户稳ding脱贫。这个li音乐公lu最近的xiaocun庄“无中生觴iao薄⒆浴按础眑iu量,跟它那些lv游zi源丰富的邻居一样,吃上了lv游饭,走上了xiao康lu,guo上了好日子。

经济日报记zhe?陈力 佘ying

来源: 经济日报新闻客户duan

关闭